1965
Juni:
Geboren am 11. Juni in Oberhausen - Osterfeld.
1980
August:
Beginn der Ausbildung zum Koch im Restaurant „Forsthaus Specht“ in Bottrop.
1983
August:
Beendigung der Ausbildung zum Koch. Tätigkeiten in der Gastronomie, Hotellerie und Gemeinschaftsverpflegung von August 1983 bis März 1998.
1991
Okober:
Ausbildereignungsprüfung (AEVO) bei der HWK - Münster.
1993
November:
Küchenmeisterprüfung bei der IHK - Münster i.W.
1998
März:
Fachlehrer (Fachpraxis) am Adolph–Kolping–Berufskolleg Münster.
2002
Februar:
Kochen in der TV - Sendung "Echt lecker" beim Fernsehsender TV - NRW
(heute TV - Gusto) mit dem Moderator Ralf Kühler.
2003
Dezember:
Teilnahme als Gastkoch am Diner Amical der Chaine de Rotisseurs, Bailli Westfalen-Lippe, im Gasthaus zur Post, Ladbergen bei Küchenmeister Marcus Heller.
2004
November:
Teilnahme als Gastkoch am Diner Amical der Chaine de Rotisseurs, Bailli Westfalen-Lippe, im Gasthaus zur Post, Ladbergen bei Küchenmeister Marcus Heller.
2005
Oktober:
Teilnahme als Gastkoch am Diner d'honneur der Chaine de Rotisseurs, Bailli Westfalen-Lippe, auf Gut Havichhorst, Münster-Handorf bei Küchenmeister Marcus Heller.
2012
Juli:
Betriebspraktikum im UKM Münster - Geschäftsbereich Einkauf / Wirtschaftsbetriebe in der Abteilung Gastronomie bei Küchenmeister Wolfgang Weiten.
2013
November:
Gastkoch beim Bundespresseball im Hotel InterContinental Berlin - Restaurant "Hugos" bei Thomas Kammeier (1* Guide Michelin, 17 Punkte Gault Millau).
2014
Januar:
Kochen eines regionalen 3-Gänge-Menüs für das Freizeitmagazin "WN-Live" der Tageszeitung "Westfälischen Nachrichten".
März:
Kochen mit der U - 15 Mannschaft vom FC Schalke 04 und ihrem Trainer Willi Landgraf mit dem Thema "Knigge und Grillen" im Courtyard by Marriott Hotel Gelsenkirchen, zusammen mit Küchenmeister und Fachlehrer a.D. Heinrich Wächter.
September:
Gastkoch bei Karl-Nikolas Spitzner im Restaurant Oerschen Hof in Münster anlässlich des 1-jährigen Betriebsjubiläums.
Dezember:
Kochen eines 3-Gänge-Weihnachtsmenü für die Tageszeitung "Westfälische Nachrichten".
2015
April:
Backen in der TV - Sendung "Backduell" der "WDR - Lokalzeit am Samstag" mit dem Hörfunkmoderator Sven Pistor vom Radiosender WDR 2.
September:
Betreuer der siegreichen 4. Klasse der Mariengrundschule Ochtrup beim 1. Ochtruper Kochduell.
Oktober:
Gastkoch bei WestLotto Münster (Küchendirektor Hans-Udo Brodner) anlässlich einer Charity Veranstaltung zu Gunsten der Stiftung Kinderherz.
Dezember:
Kochen eines 3-Gänge-Weihnachtsmenü für die Tageszeitung "Westfälische Nachrichten".
2016
Februar:
Backen in der WDR Sendung "Lokalzeit Münsterland" für die Rubrik "Kuchen".
Juli:
Fortbildung zum Thema "Vegetarische Küche" mit Sternekoch Heiko Antoniewicz und Küchendirektor Hans-Udo Brodner bei WestLotto Münster.
September:
Kochen für die Erstausgabe des Münsterländer Kochmagazins "Mit Schmackes" vom Aschendorff Verlag Münster.
Dezember:
Kochen eines 3-Gänge-Weihnachtsmenü für die Tageszeitung "Westfälische Nachrichten".
2017
Mai:
Backen mit einer internationalen Förderklasse in der WDR Sendung "Lokalzeit Münsterland" für die Rubrik "Kuchen".
Dezember:
Kochen eines 3-Gänge-Weihnachtsmenü für die Tageszeitung "Westfälische Nachrichten".
2018
Mai:
Kochen von Spargelgerichten für die Tageszeitung Westfälische Nachrichten.
Juli:
Fortbildung zum Thema "Levante Küche" mit Sternekoch Heiko Antoniewicz und Küchendirektor Hans-Udo Brodner bei WestLotto Münster.
November:
Jubiläum: 25 Jahre Gepr. Küchenmeister.
Dezember:
Kochen eines 3-Gänge-Weihnachtsmenü für die Tageszeitung "Westfälische Nachrichten".
2019
Dezember:
Kochen eines 3-Gänge-Weihnachtsmenü für die Tageszeitung "Westfälische Nachrichten".
2020
April:
Kochen von verschiedenen Ostergerichten für die Tageszeitung "Westfälische Nachrichten".
November:
Jubiläum: Verleihung der Auszeichnung "Silberne Ehrennadel" für 20-jährige, ehrenamtliche Prüfertätigkeit in den Prüfungskomissionen "Koch", "Gepr. Küchenmeister" und "Fachpraktiker Küche" bei der IHK-Nordwestfalen in Münster.
Dezember:
Kochen eines 3-Gänge-Weihnachtsmenü für die Tageszeitung "Westfälische Nachrichten".
2021
April:
Kochen von verschiedenen Ostergerichten für die Tageszeitung "Westfälische Nachrichten".
Ernennung zum "Green Chef".
Dezember:
Kochen eines 3-Gänge-Weihnachtsmenü für die Tageszeitung "Westfälische Nachrichten".
2022
Dezember:
Kochen eines 3-Gänge-Weihnachtsmenü für die Tageszeitung "Westfälische Nachrichten".
2023
März:
Jubiläum: 25 Jahre Fachlehrer (Fachpraxis) im Adolph-Kolping-Berufskolleg Münster.
Kochen eines Ostergerichts für die Tageszeitung "Westfälische Nachrichten".
Dezember:
Kochen eines 3-Gänge-Weihnachtsmenü für die Tageszeitung "Westfälische Nachrichten".