Vita

 


1965

Juni:
Geboren am 11. 
Juni in Oberhausen - Osterfeld.

 

 

 

 

1980

August:
Ausbildung zum Koch im Restaurant „Forsthaus Specht“ in Bottrop.

 

 

 

 

1983
Tätigkeiten in der Gastronomie, Hotellerie und Gemeinschaftsverpflegung von August 1983 bis März 1998.

 

 

 

 

1991

Okober:
Ausbildereignungsprüfung (AEVO) bei der HWK - Münster.

 

 

 

 

1993

November:
Küchenmeisterprüfung bei der IHK - Münster i.W.

 

 

 

 

1998

März:

Fachlehrer am Adolph – Kolping – Berufskolleg Münster.

 

 

 

 

2002

Februar:
Kochen in der TV - Sendung "Echt lecker" beim Fernsehsender TV - NRW 
(heute TV - Gusto) mit dem Moderator Ralf Kühler.

 

 

 

 

2003

Dezember:

Teilnahme als Gastkoch am Diner Amical der Chaine de Rotisseurs, Bailli Westfalen-Lippe, im Gasthaus zur Post, Ladbergen bei Küchenmeister Marcus Heller.

 

 

 

 

2004

November:

Teilnahme als Gastkoch am Diner Amical der Chaine de Rotisseurs, Bailli Westfalen-Lippe, im Gasthaus zur Post, Ladbergen bei Küchenmeister Marcus Heller.

 

 

 

 

2005

Oktober:

Teilnahme als Gastkoch am Diner d'honneur der Chaine de Rotisseurs, Bailli Westfalen-Lippe, auf Gut Havichhorst, Münster-Handorf bei Küchenmeister Marcus Heller.

 

 

 

 

2012

Juli:

Betriebspraktikum im UKM Münster - Geschäftsbereich Einkauf / Wirtschaftsbetriebe in der Abteilung Gastronomie bei Küchenmeister Wolfgang Weiten. 

 

 

 

 

2013

November:
Gastkoch beim Bundespresseball im Hotel InterContinental Berlin - Restaurant "Hugos" bei Thomas Kammeier (1* Guide Michelin, 17 Punkte Gault Millau).

 

 

 

 

2014
Januar:
Kochen eines regionalen 3-Gänge-Menüs für das Freizeitmagazin WN-Live der Tageszeitung Westfälischen Nachrichten.

März:
Kochen mit der U - 15 Mannschaft vom FC Schalke 04 und ihrem Trainer Willi Landgraf mit dem Thema "Knigge und Grillen" im Courtyard by Marriott Hotel Gelsenkirchen.

 

September: 

Gastkoch bei Karl-Nikolas Spitzner im Restaurant Oerschen Hof in Münster anlässlich des 1-jährigen Betriebsjubiläums.

 

Dezember:

Kochen eines 3-Gänge-Weihnachtsmenü für die Tageszeitung Westfälische Nachrichten.

 

 

 

 

2015

April:

Backen in der TV - Sendung "Backduell" der "WDR - Lokalzeit am Samstag" mit dem Hörfunkmoderator Sven Pistor vom Radiosender WDR 2.

 

September:

Betreuer der siegreichen 4. Klasse der Mariengrundschule Ochtrup beim 1. Ochtruper Kochduell.

 

Oktober:

Gastkoch bei WestLotto Münster (Küchendirektor Hans - Udo Brodner) anlässlich einer Charity Veranstaltung zu Gunsten der Stiftung Kinderherz.

 

Dezember:

Kochen eines 3-Gänge-Weihnachtsmenü für die Tageszeitung Westfälische Nachrichten.

 

 

 

 

2016

Februar:

Backen in der WDR Sendung "Lokalzeit Münsterland" für die Rubrik "Kuchen".

 

Juli:

Fortbildung zum Thema "Vegetarische Küche" mit Sternekoch Heiko Antoniewicz und Küchendirektor Hans-Udo Brodner bei WestLotto Münster. 

 

September:

Kochen für die Erstausgabe des Münsterländer Kochmagazins "Mit Schmackes" vom Aschendorff Verlag Münster.

 

Dezember: 

Kochen eines 3-Gänge-Weihnachtsmenü für die Tageszeitung Westfälische Nachrichten.

 

 

 

 

2017
Mai:
Backen mit einer internationalen Förderklasse in der WDR Sendung "Lokalzeit Münsterland" für die Rubrik "Kuchen".

 

Dezember:
Kochen eines 3-Gänge-Weihnachtsmenü für die Tageszeitung Westfälische Nachrichten.

 

 

 


2018

Mai:

Kochen von Spargelgerichten für die Tageszeitung Westfälische Nachrichten.

 

Juli:

Fortbildung zum Thema "Levante Küche" mit Sternekoch Heiko Antoniewicz und Küchendirektor Hans-Udo Brodner bei WestLotto Münster.

 

Dezember:
Kochen eines 3-Gänge-Weihnachtsmenü für die Tageszeitung Westfälische Nachrichten.

Copyright 2013 - 2019 by Küchenmeister Rüdiger Martens  |  chef@ruedigermartens.de