Hasenrücken / Sauerkirschsauce / Steckrübe / Schupfnudeln 

 

Heimatküche

Das Münsterland ist eine tolle Region. Hier gibt es hervorragende Restaurants und bei einem Restaurantbesuch lässt man die Hektik des Alltags schnell hinter sich.

Regionale Spezialitäten bestimmen immer häufiger die Speisekarten und erleben ein wahres Comeback. Frische und regionale Produkte werden zu kreativen Gerichten kombiniert und so entwickelt sich die Münsterländer Küche immer weiter. Egal, ob Sie es eher deftig oder auch mal raffiniert mögen, die Küche im Münsterland bietet viele kulinarische Leckerbissen.

 

Doch jede Küche ist nur so gut wie ihre Produkte. Es gibt hervorragende regionale Erzeuger, die Top Qualität vermarkten und so die Grundbasis bieten, damit Köche tolle Gerichte kreieren und kochen können.

Typische Gerichte für unsere Region sind zum Beispiel Buchweizenpfannkuchen mit Speck, Pfefferpotthast, Töttchen, Rindfleisch mit Zwiebelsauce und natürlich die Quarkspeise mit Pumpernickel. Es gibt außerdem jede Menge Gerichte zum Thema Wild, Rind, Lamm, Forelle und Spargel. In unserer Region ist es problemlos möglich, zu jeder Jahreszeit saisonale Produkte von heimischen Erzeugern zu bekommen.

Ferner wäre zu erwähnen, dass im Münsterland sehr gute geräucherte und luftgetrocknete Schinken sowie feine Speiseöle, leckere Marmeladen, Gelees und Honig sowie edle Brände und Liköre hergestellt werden.

Copyright 2013 - 2019 by Küchenmeister Rüdiger Martens  |  chef@ruedigermartens.de