v.l.n.r.: Hans-Udo Brodner, Rüdiger Martens, Heinrich Wächter

 

Charity

 

Gourmetfestival zu Gunsten der Stiftung Kinderherz 2015

 

Küchenmeister Rüdiger Martens kocht am 25.10.2015 auf Einladung der Westlotto GmbH & Co. OHG beim Gourmetfestival zu Gunsten der Stiftung Kinderherz im Hause von Westlotto in Münster.

 

Die Schirmherrschaft übernimmt keine geringere als die Wissenschaftsministerin Svenja Schulze. Die gesamte Organisation liegt in den Händen von Küchenmeister Hans-Udo Brodner, Küchendirektor von Westlotto Münster. Die Moderation übernimmt an diesem Tag Helmut Gote (Food-Journalist, WDR 2 Radio). Der bekannte Hörfunkmoderator Manni Breuckmann wird ebenfalls zugegen sein. 

 

Folgende Gastköche werden an diesem Tag für den guten Zweck tätig sein:

 

- Eric Menchon - 2 * Guide Michelin - Restaurant Le Moissonnier, Köln

 

- Richard Nussel - 1 * Guide Michelin - Restaurant Surenburg by Richard Nussel, Hörstel -               Riesenbeck

 

- Andre Skupin - 1 * Guide Michelin - Restaurant Gourmet 1895 im Hotel Kaiserhof, Münster

 

- Michael Dyllong - 1 * Guide Michelin - Restaurant Palmgarden, Dortmund

 

- Georg Maushagen - Konditormeister - Café Maushagen, Düsseldorf

 

- Heinrich Wächter - Küchenmeister a.D., Gelsenkirchen

 

- Rüdiger Martens - Küchenmeister - Adolph-Kolping-Berufskolleg, Münster

 

Ergänzt wird dieses Event von namhaften Firmen wie Deutsche See, Otto Gourmet, Frische Paradies, Di Genaro, Jacobs Kaffee, diversen hochkarätigen Winzern und Sommeliers und der Firma Party-Rent. Auch für das Rahmenprogramm ist bestens gesorgt. Köche und Künstler arbeiten ohne Gage. 

 

Sämtliche Einnahmen der Veranstaltung fließen der Stiftung Kinderherz www.stiftung-kinderherz zu.

 

Als besonderer Gast wird an diesem Tag Yared Schlachter mit seinen Eltern erwartet. Der 10-jährige Junge kocht leidenschaftlich gerne. Es ist ein Herzenswunsch des Jungen, einmal mit einem Sternekoch gemeinsam am Herd zu stehen. Dieser Herzenswunsch wird erfüllt durch den Kollegen Thomas Bühner (3 * Guide Michelin), der im Vorfeld der Veranstaltung mit dem Jungen in seinem Restaurant in Osnabrück kochen wird. Yared wird auf der Veranstaltung über diese tolle Sache berichten. 

 

Ab August 2015 werden wöchentlich die einzelnen Gastköche in der Zeitschrift "Glück" vorgestellt, die kostenlos in jeder Lottoannahmestelle in NRW zur Verfügung steht. Ein Bericht sowie ein Rezept von mir wird am 14.10.2015 erscheinen. Gleichzeitig finden Sie den Bericht und das Rezept unter der Rubrik "Presse" auf meiner Webseite.

 

 

 v.l.n.r.: Sportreporterlegende und Hörfunkmoderator Manni Breuckmann, Küchenmeister Rüdiger Martens 

 

 

  v.l.n.r.: Richard Nussel - 1* Guide Michelin, Küchenmeister Rüdiger Martens, Michael Dyllong - 1* Guide Michelin

 

 

 v.l.n.r.: Eric Menchon - 2* Guide Michelin, Küchenmeister Rüdiger Martens

 

 

  v.l.n.r.: Küchenmeister Rüdiger Martens, Konditormeister und Zuckerbäcker Georg Maushagen

 

 

 v.l.n.r.: Foodjournalist, Autor und Hörfunkmoderator beim WDR 2 - Helmut Gote, Küchenmeister Rüdiger Martens

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Die Veranstaltung war ein voller Erfolg. Der Erlös von 25.000 Euro ging komplett an die Stiftung Kinderherz e.V. Alle teilnehmenden Köche, Aussteller und Künstler arbeiteten ehrenamtlich für diesen guten Zweck.


Copyright 2013 - 2019 by Küchenmeister Rüdiger Martens  |  chef@ruedigermartens.de